Анестезия – лечение без боли

Вопрос: Может ли местная анестезия не подействовать?
Ответ: Может, но такое бывает крайне редко. В частности, такое может быть связано с тем, что пациент накануне лечения употреблял в больших количествах алкогольные напитки (а также психотропные и наркотические средства — даже в небольших количествах). Бывают исключительные случаи нечувствительности к тем или иным анестетикам (в этом случае подбирается альтернативный вариант).
Не секрет, что основным поводом в очередной раз отложить визит к стоматологу для нас является возможная болезненность процедур. И, как всякая уважающая себя стоматологическая клиника, мы решаем эту проблему на самом современном уровне.
Мы применяем только современные, импортные анестетики производства 3М-Espe(Германия) или Sepdodont (Франция). Они не вызывают аллергических реакций и поставляются в готовой форме, в стеклянных одноразовых карпулах. Инъекция производится прямо из карпулы при помощи специального шприца и иглы. Как иголка, так и карпула используются только для одного пациента, а в шприц для анестезии невозможно вставить никакую другую ампулу, что исключает ошибки при инъекциях.
У многих еще свежи воспоминания, когда «уколы» в стоматологических поликлиниках производили при помощи обычных игл для внутримышечных инъекций. Те времена давно прошли. Толщина современной одноразовой иглы всего 0,3 мм., что делает укол практически безболезненным. Но, дополнительно, по просьбе пациента мы применяем местную аппликационную анестезию — место укола смазывается гелем с анестетиком более высокой концентрации.
Анастезия в стоматологии
В стоматологии применяется в основном местная и в редких случаях — общая анестезия (общий наркоз). Местная анестезия предполагает обезболивание только операционного поля — без отключения сознания. Общая анестезия действует на высшие центры головного мозга и полностью отключает сознание.
Из местной анастезии в стоматологии применяют неинъекционные и инъекционные методы.
Неинъекционные методы (в данном случае аппликационные) — это поверхностное обезболивание тканей путем смазывания или втирания анестетика. На сегодняшний день такие анестезирующие препараты выпускаются даже со вкусами и ароматами фруктов и ягод. Используются неинъекционные (или наружные) методы перед тем, как сделать укол, чтобы обеспечить пациенту полное отсутствие неприятных ощущений, для дезинфекций слизистой, при удалении молочных зубов и т.д.
Инъекционные методы — это когда делают укол. Инъекционные методы подразделяются на проводниковую и инфильтрационную анестезию.
Инфильтрационная анестезия снимает чувствительность в области вокруг зуба. Проводниковая анестезия выполняется в область челюстного нерва и делает бесчувственным целый сегмент челюсти. Иногда инфильтрационная и проводниковая анестезии используются одновременно.
Терапия:
- Анестезия – лечение без боли
- Лечение кариеса
- Лечение пульпита
- Лечение периодонтита
- Восстановление зуба
- Герметизация фиссур